Допустимые условия для визы в Корею для этнических корейцев

Южная

Виза в Южную Корею для жителей России может быть нескольких категорий:

  • долгосрочная рабочая;
  • студенческая;
  • для родственников;
  • исследовательская.

Вне зависимости от типа оформление происходит через посольство или консульство. Стандартно процедура занимает 5-7 дней, при этом за нее нужно будет внести определенную сумму – так называемый, консульский сбор, в 2022 году составляющий в среднем 50 долларов.

Процесс приобретения разрешения достаточно примитивен: соискателю нужно заполнить специальную анкету на официальном сайте представительства страны, после чего с пакетом требуемых документов посетить одно из отделений дипломатической миссии.

Так как Россия входит в зону лояльности, то Южная Корея предоставляет некоторые варианты, значительно расширяющие возможности рядового туриста. Так, если цель у претендента – это посещение популярных мест для отдыха, то власти чужого государства разрешают пребывать на территории страны без визы в течение 60 дней.

Требования к фото на визу в Южную Корею

Образец свидетельства о рождении

Виза F4 для этнических корейцев: кто и как может получить?

Некоторые граждане РФ, являющиеся прямыми потомками иммигрантов из стран Азии, стремятся вернуться к историческим корням, один из способов сделать это – использовать визу F4 в Южную Корею для этнических корейцев. Попробуем разобраться как ее получить и какие права она дает, почему считается едва ли не самым комфортным путем получения работы в этом азиатском государстве.

  1. потомки корейцев не более чем в трех поколениях;
  2. этнические корейцы, достигшие 60 летнего возраста.

Безвизовый въезд

Южная Корея становится все более притягательным туристическим направлением для россиян, особенно для тех, кто живет в Южной Сибири или на Дальнем Востоке. Например, жителям Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского до Сеула лететь гораздо меньше по времени, чем до Москвы. Более того, многие российские компании имеют деловые связи с южнокорейскими партнерами, которые в свою очередь имею экономические интересы в РФ.

Для упрощения бюрократических процедур был введен обоюдный безвизовый режим пересечения границы. Теперь не нужно беспокоиться о том, нужна ли виза в Южную Корею для краткосрочных визитов и спокойно собираться в путешествие – границы открыты.


Южная Корея становится все более притягательным туристическим направлением для россиян, особенно для тех, кто живет в Южной Сибири или на Дальнем Востоке. Например, жителям Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского до Сеула лететь гораздо меньше по времени, чем до Москвы. Более того, многие российские компании имеют деловые связи с южнокорейскими партнерами, которые в свою очередь имею экономические интересы в РФ.

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян?

Оформить визу в Южную Корею поможет турагентство «ВИТА Трэвел». Обращение к нашим менеджерам максимально упростит визовый процесс и сэкономит ваше время. Вы беспроблемно получите необходимый въездной документ и сможете отправиться в запланированное путешествие.

Виза F1-9 (для этнических корейцев четвертого поколения)

Кёнбоккун

Кёнбоккун – главный дворец страны, который многие по праву называют корейским Кремлем. Путешественники без проблем смогут отыскать его в самом сердце Сеула. Невозможно побывать в туристическом городе и забыть заглянуть в это место. Сам дворец был построен еще в XIV столетии. По ряду причин он постоянно менял свой внешний облик. Большая часть построек, из которых состоит Кёнбоккун, сделана из дерева.

Оставьте заявку на оформление визы

Все поля обязательны к заполнению

Между Россией и Южной Кореей недавно были заключены новые соглашения. Их результатом стало то, что получать визу в Южную Корею не надо, при условии соблюдения разрешенного срока нахождения в государстве. Он составляет 60 дней.

Мне нравится местная еда, культура, но все же корейцы думают и воспитываются по-другому

Мне нравится местная еда, культура, но все же корейцы думают и воспитываются по-другому. У них другие ценности. Поэтому, сколько бы я ни жила в Корее, мне всегда будет ближе Кыргызстан.

О сложностях

Главная проблема у приезжих — незнание языка. Людям сложно договориться, что-то понять, куда-либо поехать, потому что в Корее не так свободно говорят на английском.

Сейчас главная цель — окончить университет. После я хочу найти работу, возможно, буду учиться в магистратуре. Если что-то пойдет не так, я в любой момент могу вернуться домой в Кыргызстан и продвигать корейскую культуру там.

Наши соотечественники, этнические корейцы из стран СНГ, приезжают сюда без образования и знания корейского языка. Поэтому они считаются неквалифицированной рабочей силой, обычно они работают на стройках или заводах. При этом могут получать 2000 — 2500 долларов.

Виза в Корею: кому ее надо получать обязательно?

Как было бы хорошо, если бы каждый человек мог пойти и купить билет, а потом улететь в другую страну. И не надо никаких документов, разрешений, справок и прочих бумажек. Но, увы, это необходимо, и сегодня наш разговор пойдет о визе.

Введение

Вообще, есть множество видов виз в Корею, но рассматривать их все мы не будем, поскольку основная масса людей едет в страну по 2-3 видам виз.

Туристическая виза

Самый простой путь в Корею лежит по туристической визе. С недавнего времени, граждане России могут поехать в Корею без визы на срок до 60 дней. И наоборот, корейцы могут поехать в Россию на 60 дней без визы.

То бишь, если вы собрались в Республику Корея на отдых продолжительностью в 2 недели, то вам не нужно собирать какие-либо документы и справки, а потом нести их в посольство. Вы просто покупаете билет на самолет, бронируете отель, хватаете паспорт и летите в страну. У вас могут попросить предъявить обратный билет и вашу распечатку отеля в Корее. Но я хочу обратить ваше внимание на следующий факт:

Отмена визового режима сроком на 60 дней не гарантирует вам свободный въезд в страну. Окончательное решение выносят сотрудники пограничных служб

Это значит, что вам вполне могут отказать во въезде. Особенно к вам будут присматриваться если вы:

  1. Имеете проблемы с законом
  2. Были ранее депортированы из Кореи
  3. Не имеете обратный билет
  4. Нет распечатки о брони номера в отеле

В этих случаях, перед поездкой настоятельно рекомендую обратиться в посольство РК в России.

Однако некоторые делают так:

Покупают билет в Корею и улетают по туристической визе. Потом устраиваются на работу в какой-нибудь завод и спокойно работают несколько лет. Они в такой кризис зарабатывают приличные для России деньги, и отправляют их домой. Конечно, будут проблемы с выездом и придется платить немалый штраф. Таких людей, сколько я помню, заносят в черный список и человек не сможет в будущем въехать в Корею лет на 5.

Виза D-4

Говорю простым языком:

Это виза, которая предназначена для тех, кто собирается учиться на языковых курсах. Это виза выдается сроком до двух лет. Что вы должны сделать для ее получения:

  1. Это иметь на руках паспорт, срок которого истекает не раньше, чем 6 месяцев
  2. Иметь приглашение от университета, в котором вы будете учиться.
  3. Заполненное заявление собственноручно. Это заявление можно скачать прямо на сайте
  4. Цветная фотография 3.5-4.5
  5. Справка из банка. Я не вспомню, сколько нужно денег точно, но когда я уезжал учиться, то требовали справку на 5 000$.

Чтобы сделать визу посольству понадобилось дня 3-4, поскольку народу не было абсолютно. Добавили также, что в случае, когда виза нужна срочно, можно доплатить, и визу сделают за день.

И у вас может быть вопрос: А что же мне делать, когда я уже окончу какой-нибудь уровень в Корее, и захочу продлить визу еще на 3 месяца?

На этот случай ваш порядок действий должен быть таков:

  1. Вы идете сначала в банк и берете справку, которая показывает ваши денежные средства на счете. Эта справка на корейском называется 잔액증명서. У вас должно быть 2 500-3 000 долларов на счету. Кстати, счет после этого блокируется на 1 день
  2. На следующий день вы идете и оплачиваете учебу с проживанием.
  3. Позже вы идете в деканат и просите документы для продления визы.
  4. Получив документы, идете в эмиграционный центр и спокойно продлеваете визу.
  5. Вы продлили визу, можно дальше гулять и веселиться.

НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ порядок действий. Это очень важно!

Вы можете учиться по этой визе 2 года и ни днем больше. Дальше вы должны решить для себя: уезжать домой или оставаться и поступать в университет. Конечно, вам может улыбнуться удача, и вы найдете работу здесь, но в основном люди идут учиться.

Виза D-2

Это уже долгосрочная виза, которая позволяет вам учиться в корейском университете на бакалавриате или магистратуре.

Список документов

Я хочу предупредить сразу, что каждый университет отличается от другого, и вы должны каждый университет проверять по документам. Я лично сейчас меняю визу, и для того, чтобы ее поменять мне нужны следующие документы:

  1. Документ о поступлении в университет
  2. ID карта и фотография 3*4
  3. Паспорт (Копия первой страницы и копия визы)
  4. Справка из банка о 15-17 000 долларов. Если вы не заплатили за учебу и студенческий взнос, то справка нужна на 20 000$
  5. Документы об окончании языковых курсов
  6. Аттестат и табель с оценками (обязательно с апостилем)
  7. Консульский сбор (60 000 вон)
  8. Справка из места жительства.

Однако, если смотреть на университеты SKY, то там жесткий перечень документов. Например, требуют оценки за начальную, среднюю и старшую школу, не хило да? Я как то хотел подавать документы в Сеульский университет на март, но там набор был, кажется, в июле. Я просто афигел и поступить у меня не получилось.

Совет: Готовьте все документы заранее у себя дома. Вам так дешевле будет и переводить, и аппостиль делать и многое многое другое.

F-4 (Для этнических корейцев)

Эта виза дает вам право посещать Корею, заниматься предпринимательством, учиться на курсах, а также просто работать. Она действует 2 года, а по истечению ее можно спокойно продлить.

Чтобы ее получить вы должны обязательно предоставить копии паспортов 3х поколений. Если же бабушки или дедушки умерли, то необходимо предоставить также и свидетельство о смерти.

Также необходимо предоставить:

  1. Анкета
  2. Паспорт
  3. Фотографии
  4. Консульский сбор
  5. Паспорта родителей
  6. Если родители находятся в разводе, то ещё надо предоставить и свидетельство о разводе.

Но, если вы собираетесь получить эту самую визу, то я не вижу лучшего решения, чем позвонить в посольство и точно узнать все подробности, поскольку я слышал, что правила получения этой визы поменялись.

Вот, в принципе, и все. Я расписал все про визы. Их ещё есть с десяток, но именно в основном по этим визам люди приезжают в Корею. Если я где-то ошибся или не прав, то не стесняемся и поправляем меня.

Покупают билет в Корею и улетают по туристической визе. Потом устраиваются на работу в какой-нибудь завод и спокойно работают несколько лет. Они в такой кризис зарабатывают приличные для России деньги, и отправляют их домой. Конечно, будут проблемы с выездом и придется платить немалый штраф. Таких людей, сколько я помню, заносят в черный список и человек не сможет в будущем въехать в Корею лет на 5.

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян?

Оформить визу в Южную Корею поможет турагентство «ВИТА Трэвел». Обращение к нашим менеджерам максимально упростит визовый процесс и сэкономит ваше время. Вы беспроблемно получите необходимый въездной документ и сможете отправиться в запланированное путешествие.

Студенческая виза типа D

Сроки и стоимость оформления

Схема процедуры состоит из таких этапов как подача документов, их рассмотрение, письменный экзамен и интервью соискателя, проверка правильности заполнения документов, проверка нарушения законов в Южной Корее, принятие решения, извещение. Весь процесс рассмотрения может занять до 2 лет, особенно если возникнут спорные моменты по кандидату. Перед тем как получить ID-карту республики, иностранец в обязательном порядке должен отказаться от второго гражданства.

В зависимости от типа документов варьируется стоимость оформления каждого из них. Например, заявление на натурализацию обойдется в 300 тыс. вон – 265 долларов.


Чтобы избежать неприятных недоразумений, нужно серьезно подойти к сбору документов. Заранее отыскать людей, которые будут выступать поручителями для соискателя. Лучше несколько раз проверить каждый пункт требований, чем снова потратить время на исправление и ожидание вердикта.

Туристическая

Как говорилось раньше, туристическая виза выдается в случае, если человек решил задержаться в стране более чем 3 месяца. Для туристических целей выдаются краткосрочные визы категории С-3, которые подразделяется на:

  1. Для групповой туристической поездки выдается категория С-3-2.
  2. Если человек направляется на лечение, то это считается медицинским туризмом. Ему выдается категория С-3-3.
  3. Самая распространённая категория – общая туристическая С-3-3.

Могут быть однократными и многократными.

Также необходимо соблюдение миграционного законодательства страны.

Документы

Несовершеннолетние этнические корейцы 4-го поколенияМужья/жены держателей визы Ф4
Свидетельство о рождении (подлинник)Свидетельство о браке (подлинник)
Виза Ф4 матери или отца (копия документа)Виза супруга/супруги (копия)
Паспорт
Анкета
Фотокарточка
Консульские выплаты – 120 долларов

Совершеннолетний этнический кореец 4-го поколения вправе подать заявление на выдачу многократной гостевой визы. По этому документу разрешается въезд на 3 месяца каждые полгода в течение 5 лет. Основанием для запроса является подтверждение корейских корней. К основному пакету бумаг на визу C претендент предъявляет документы на родственников по одной линии:

  • Свое свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о рождении матери или отца.
  • Свидетельство о рождении бабушки или дедушки.

  • Свидетельство о регистрации вуза (копию).
  • Диплом об окончании университета или справку с места учебы.
  • Копию соглашения между университетами на визу D-2 (для учащихся по обмену).
  • Квитанцию об оплате учебы на визу D-4 (для учащихся языковых курсов).
  • Выписку со счета в банке с суммой равной той, что указана в приглашении. Размер требуемой суммы зависит от категории визы, срока обучения и места расположения университета (Сеул или провинция).
  • Свидетельство о рождении (если учебу оплачивают родители).
  • Если учебу оплачивает третье лицо, подаются:
    • Спонсорское письмо.
    • Справка с места работы спонсирующего.
    • 2 НДФЛ спонсора.

Дополнительные бумаги для родственников этнических корейцев


Свидетельства о рождении родных по одной линии:

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты, либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. При наличии брони отеля (распечатки из Интернета достаточно) или ваучера турфирмы пограничники редко интересуются наличием финансовых средств у туриста;
  • заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме или в зале прибытия перед будками паспортного контроля).

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) – право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Получить готовые документы в Визовом Центре может:

Сколько времени занимает оформление визы?

Предельные сроки оформления испанской визы достигают 3 месяцев. Длительность процедуры связана со сложностью работы с документами. При необходимости срочного получения можно воспользоваться услугами посредников, тогда не нужно ждать так долго. Работа будет готова в период от 3 до 10 дней.

Вне зависимости от того, обратитесь вы в визовый центр или консульство, срок ожидания одинаковый.

В пик туристического сезона в связи с большим наплывом отдыхающих получение документа занимает больше времени. Однако когда этим занимаются туристические операторы, период не превышает 10 дней. Здесь цена услуги включена в путевку.


Срок ожидания устанавливается только ориентировочный. Точную дату узнать сразу невозможно.

Ссылка на основную публикацию