Какая виза необходима в Южную Корею для россиян в 2022 году

Выберите необходимый тип визы


Без студенческого разрешения на въезд, иностранец не сможет обучаться в Южной Корее. Периодически обновляемый перечень университетов, за которыми закреплено право обучения лиц с иностранным гражданством, выложен на сайте Посольства страны.

Краткосрочная

Гостевая, туристическая виза выдается по приглашению от принимающей стороны. Если для туристического вояжа приглашение отсутствует, нужно обратиться в аккредитованное турагентство.

Для получения деловой визы необходимо приглашение от корейской компании-партнера.

Для оформления всех вышеперечисленных разрешений, кроме туристического, понадобится выписка с банковского счета и оригинал гарантийного письма.

Журналисты предоставляют удостоверение и командировочное направление от компании-работодателя.

  • приглашение из университета в оригинале, а также свидетельство о регистрации ВУЗа (копия);
  • выписку с банковского счета или спонсорское письмо, если оплачивает не студент лично и бумаги о фингарантиях спонсора (2 НДФЛ, место работы);
  • диплом об образовании или справку с места работы на момент подачи визового ходатайства.

Видео: о рабочих визах в Корею


Если виза открывается человеку не имеющему официальной работы, например, студенту, следует подготовить спонсорское письмо. Спонсором может выступать любой человек, который имеет официальный источник дохода или располагает достаточной суммой денежных средств на банковском счете. Дополнительно предоставляется подтверждение материальной благосостоятельности спонсора (банковская выписка, справка с работы) и копия его паспорта.

Какие документы требуются для получения визы

Оформить визу обычно не является сложной задачей. Виза на присутствие в Южной Корее в течение долгого времени выдается на основании заявления о просьбе ее выдачи. Она поступает от приглашающей стороны в стране, которая может являться как юридическим лицом — например, тот кто предоставляет работу, так и физическим — друзья или знакомые, зарегистрированные здесь постоянными жителями. В отдел посольства по оформлению виз Южной Кореи требуется подать следующие документы:

  1. Загранпаспорт. Нужно принять во внимание, что его срок действия должен быть больше 6 месяцев в момент выезда.
  2. Копия старого заграничного паспорта на случай наличия в нём виз Канады, Австралии, Японии или США.
  3. Заполненная данными на английском и корейском языках анкета, обязательно подписанная тем, кто подаёт заявление.
  4. Снимок в цвете на чистом фоне без уголков размером 3.5х4.5, сделанный за более чем 6 месяцев до подачи необходимых документов визовому отделу.
  5. Документ, выданный и заверенный начальником предприятия по месту работы, где должна быть указана должность.
  6. Оригинал документа, подтверждающего, что отель забронирован и турист едет в страну по приглашению.
  7. Расписанная по дням программа нахождения в Южной Корея, дающая гарантию на полную ответственность лица, являющегося гражданином республики, от которого поступил запрос о приглашении, или турфирмы.

Желательно сделать копию билетов туда и обратно на случай, если они потребуются.

Школьникам и обучающимся в университетах нужно взять справку из университета или школы. Пенсионерам – иметь при себе пенсионное удостоверение.

Если ребёнок едет с третьим лицом, то нужно, помимо оригинального документа, обязательно сделать его копию, заверенную нотариусом, где даётся разрешение на вывоз его из страны без родителя.

Чтобы в другой стране можно было не бояться за своё здоровье, лучше оформить страховой полис, который позволит беспрепятственно воспользоваться медицинской помощью.

Обратиться в консульство для подачи заявления об оформлении визы можно как лично, так и посредством компании Pony Express. Существуют также аккредитованные турагентства.


Цена получения однократной визы в связи с пребыванием в стране в течение долгого времени (около 3 месяцев) составляет примерно 90 долларов США. Если оформлять многократные, то стоимость возрастет до 120 долларов.

Для несовершеннолетних детей

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Копия визы папы/мамы, если она уже получена.


Сотрудники южнокорейских дипведомств скрупулезно изучают анкету и каждую поданную бумагу. Также они прозванивают указанные в документах телефонные номера. Если необходимо, запрашиваются дополнительные справки или назначается интервью в диппредставительстве. При отрицательном ответе причину отказа можно посмотреть на сайте посольства.

Необходима ли виза в Корею

Республика Корея – популярная туристическая зона. Она привлекает путешественников со всего мира удивительными красотами природы, уникальным историческим наследием. Эта страна сочетает традиционную культуру с современными технологиями. Здесь вы найдете театры, многочисленные магазины, величественную архитектуру.

Корея имеет непростую историю, ей присущ особый колорит, не имеющий практически ничего общего с западным миром. Этим она и покоряет сердца гостей, которые не остаются равнодушными после визита.

Если вы планируете туристическую поездку, период которой не превышает 60 суток, специальная виза в Корею не нужна. Для туристов из РФ в 2022 году действует частичный безвизовый режим. Это значит, что при выполнении установленных условий нет надобности в открытии разрешения. Но для длительных поездок, которые осуществляются в рабочих и учебных целях, оформлять разрешение надо. Решить рабочие вопросы, пройти обучение, получить образование за столь короткий промежуток нереально, поэтому в подобных ситуациях в Корею виза для россиян нужна непременно.

2. Были ли визы за последние 3 года

Сколько можно находиться в стране без визы

Русские могут пребывать в Южной Корее не больше двух месяцев. Разрешено после истечения этого срока продлить проживание на месяц, но только один раз. За полгода российским гражданам разрешено жить в стране не больше трех месяцев.

Помимо паспорта, иностранцы обязаны показать пограничникам и другие бумаги:

Туристическая виза

Документ могут получить граждане РФ и других стран, которые направляются в Южную Корею на отдых и оздоровление, а также бизнесмены, намеревающиеся исследовать рынок и переговорить с потенциальными партнерами без ведения деятельности и заключения договоров. Необходимо предъявить обратные авиабилеты, маршрут путешествия, бронь отеля.


Документ могут получить граждане РФ и других стран, которые направляются в Южную Корею на отдых и оздоровление, а также бизнесмены, намеревающиеся исследовать рынок и переговорить с потенциальными партнерами без ведения деятельности и заключения договоров. Необходимо предъявить обратные авиабилеты, маршрут путешествия, бронь отеля.

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян в 2022 году. Виза в Сеул


Попасть на территорию Южной Кореи без визы может почти любой гражданин России. Находиться в чужой стране он может от одного до шестидесяти дней. При этом цель поездки не важна, поэтому этим преимуществом пользуются все: и туристы, и рабочие, и те, кто тут транзитом.
Особенно много в Корее жителей восточных регионов России. Сюда едут и летят на заработки, лечиться и просто на отдых на выходные дни. Чтобы попасть в страну, вам необходимо получить необходимый штамп загранпаспорт. А для этого всё же нужно собрать кое-какие документы.

Тип G1 (J1)

Предоставляется гражданам, которые подвергаются гонениям в собственной стране и прибыли в Республику как беженцы. Однако приезжим нужно будет официально подтвердить свой социальный статус в родной стране.

Им выдают временную визу на год, которую при необходимости можно будет продлить.

Такая виза не подразумевает трудоустройства в стране.

Сколько стоит виза в Южную Корею в 2022 году

Стоимость консульского сбора за однократную краткосрочную визу со сроком пребывания до 90 дней составляет 50 у.е., свыше 90 дней – 80 у.е.

Для получения разрешения на двукратный въезд в течение 3-х месяцев с периодом нахождения в стране 30 дней – 90 у.е.

За многократную визу любого типа нужно оплатить визовый сбор в размере 120 у.е.

Допускается использование русского, английского, корейского языка.


Заполнить карту несложно, так как корейский язык дублируется английским.

Список документов

Для оформления разрешения на въезд следует подготовить:

  • визовую анкету;
  • загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с даты въезда, где есть чистая страница для вклеивания визовой марки;
  • копия первой страницы паспорта с персональными данными и фотографией;
  • при наличии, ксерокопии шенгенских, канадских, американских, японских, австралийских виз;
  • фотографию размером 3,5х4,5 см без цифровой обработки, сделанное на белом фоне, не старше полугода;
  • в зависимости от типа запрашиваемой визы, приглашение от принимающей стороны, университета, работодателя.


Документы рассмотрения принимаются от заявителя как лично в любом дип. представительстве Южной Кореи, так и могут быть отправлены курьером компании Pony Express.

Рабочая виза (E, D, H)

В Корею требуются сотрудники двух категорий – рабочие специалисты, ведущие и главные специалисты с востребованными знаниями и опытом в нужной сфере. Южнокорейские компании делают предложения по работе в обрабатывающей промышленности, торговле, медицине, сфере IT-технологий, науке. Оформление трудовой визы осуществляется через запрос работодателя в Миграционный офис, после чего гражданин РФ собирает необходимые документы. В случае самостоятельного оформления отправляют прошения в Посольство, это наиболее трудоемкий процесс, но специалистов это не останавливает, ведь в перспективе достойная зарплата. Инвесторы открывают бизнес визу: D-8-1, D-8-2, D-8-3, D-8-4.

Долговременная виза в Южную Корею

Постоянное место жительство набирает обороты среди этнической группы, корейцы отправляются на заработки и присматриваются к государству для перспективного проживания. При соблюдении одного из нижеуказанных условий, вероятность остаться на ПМЖ увеличивается:


Понадобится предоставить миграционную карту, она выдается в самолете или же другом транспорте, на котором путешествует турист.

Какой должна быть справка с места работы для получения визы

1. Справка с места работы должна быть напечатана на фирменном бланке вашего предприятия, содержащем все реквизиты вашей фирмы (организации), адрес и контактные телефоны.

2. Справка составляется в произвольной форме, но должна в обязательном порядке содержать следующую информацию: вашу должность и ваш доход в месяц или средний доход из расчёта за год.

3. Справка с места работы должна быть заверена круглой печатью фирмы (организации) и подписью директора, а также желательно и бухгалтера. Если вы сами являетесь директором фирмы, то вашу справку может подписать зам. директора или любой другой сотрудник, обладающий правом подписи на таких документах – это будет корректней и правильно понято визовым офицером.

4. Помните! Большинство консульских отделов посольств любят проверять подлинность справок, прозванивая по номерам телефонов, указанных в реквизитах справки на предмет их реальности и в большинстве случаев, сотрудники посольств не представляются, и что немаловажно, сотрудники посольств имеют все возможности узнать – указан в справке офисный телефон или домашний.

5. Эффективнее будет, если вы приложите к справке с места работы свою личную визитку.

Занимаемая должность в настоящее время – инженер.

Требования и особенности оформления справки

Она заполняется на фирменном бланке компании по месту трудоустройства.

Внимание! Хорошо, когда образец бланка имеет дополнительную защиту от подделки.

Этот факт убедит в подлинности документа у служащих консульства, при оформлении итальянской визы. Все записи, подписи и печать не должны иметь даже незначительной размытости. Для подтверждения официального трудоустройства указываются следующие данные:

  1. Паспортные данные;
  2. Полное название компании;
  3. Подпись генерального директора и печать организации. Если руководитель компании готовит визовые документы для себя, то следует позаботиться о копии приказа о назначении на соответствующую должность. Кроме подписи самого соискателя, желательна подпись главного бухгалтера;
  4. Стаж работы;
  5. Должность и денежный оклад;
  6. Причина поездки (отпуск, командировка) с указанием точной даты возвращения к месту работы.

Качественно оформленный документ является гарантией, что соискатель по истечении термина пребывания в стране добровольно вернётся к месту постоянного трудоустройства. Справка с места работы для визы в Италию действительна на протяжении одного месяца. Учитывается дата подписи и время подачи в консульство. Все указанные данные должны точно соответствовать заполненной анкете.


Этот факт убедит в подлинности документа у служащих консульства, при оформлении итальянской визы. Все записи, подписи и печать не должны иметь даже незначительной размытости. Для подтверждения официального трудоустройства указываются следующие данные:

Ссылка на основную публикацию