Нужна ли вообще виза в Южную Корею

Виды визовых разрешений в Южную Корею в 2022 году

Проживающие на Дальнем Востоке россияне оценили прелести отдыха в Южной Корее. Представителей местного населения можно встретить практически в каждом чартерном рейсе, доставляющем граждан к отлично оборудованным горнолыжным и пляжным курортам. В некоторых случаях туристам, путешествующим из России в Южную Корею, предоставляется возможность посещения Сеула (последний выступает в качестве промежуточной точки маршрута).


В список возложенных на гаранта обязанностей входит подача ходатайства в Иммиграционную службу. После выполнения этого действия заявитель может предоставить пакет документов в Посольство либо Консульство. До момента подачи целесообразно убедиться в наличии:

Въезд без виз

Тем россиянам, которые рассчитывают на безвизовый въезд важно помнить, что Южная Корея может отказать во въезде по своим внутренним причинам. Даже если вы формально выполнили все требования, окончательное решение по допуску туриста принимают представители пограничных властей.

Причину отказа во въезде, как правило, представители пограничной службы не объясняют. Поэтому нередки случаи, когда по 10-15 человек из группы, прибывшей одним самолетом, заворачивают обратно.

Это в частности связано с тем, что под видом туристов в страну стала проникать нелегальная рабочая сила. Власти Южной Кореи активно с этим борются, поэтому во избежание проблем на границе, Ростуризм рекомендовал россиянам при въезде в страну иметь при себе полный набор документов, подтверждающий туристическую цель поездки. Любителям одиночных самостоятельных путешествий стоит взять это на заметку, и подумать о поездке в составе группового тура.

Россияне, въезжающие без визы, на пограничном контроле в Южную Корею должны предъявить следующие документы:

  • заграничный паспорт, со сроком действия не менее полугода на момент приезда в страну;
  • билеты на обратный путь или для выезда в другую страну;
  • документ о финансовой состоятельности (выписка с банковского счета, информация о кредитном лимите на банковской карте ), наличные средства;
  • туристическую путевку, или другой документ, подтверждающий заказ номера в гостинице, либо в другом месте размещения на все время пребывания в стране;
  • миграционную карту. Обычно ее можно получить при перелете в самолете, либо на самом пункте паспортного контроля;
  • таможенную декларацию. В отличие от миграционной карты, в случае если путешествует семья, допустимо оформление одной декларации на семью.

Для того чтобы определиться с типом визы необходимой для въезда в Республику Корея необходимо четко представлять цель и срок поездки. Самый простой, но и самый затратный способ воспользоваться услугами специализированных организаций, занимающихся оказанием услуг по оформлению виз. Перечень аккредитованных визовых центров можно найти на сайте посольства Южной Кореи. Сотрудники этих организаций могут разъяснить все тонкости оформления виз.

Кроме того сотрудниками южнокорейских консульских служб периодически практикуются выезды в другие города России, с целью оформления виз, паспортов и других документов. Увы, эти поездки нечасты, продолжительность их всего несколько дней. Информацию об этих поездках можно узнать непосредственно в южнокорейском посольстве, или на его сайте.

К сожалению, информация на сайте посольства не очень хорошо структурирована. Чтобы найти нужную информацию нужно приложить некоторые усилия.

При оформлении любых видов виз существует минимально необходимый набор документов:

  • – заявление-анкета;
  • – цветная фотография 3х4;
  • – визовый сбор (от 50 до 120$ в зависимости от типа визы).


Для того чтобы определиться с типом визы необходимой для въезда в Республику Корея необходимо четко представлять цель и срок поездки. Самый простой, но и самый затратный способ воспользоваться услугами специализированных организаций, занимающихся оказанием услуг по оформлению виз. Перечень аккредитованных визовых центров можно найти на сайте посольства Южной Кореи. Сотрудники этих организаций могут разъяснить все тонкости оформления виз.

Оформить визу в Южную Корею

Граждане РФ, желающие побывать в Республике Корея, могут сделать это без каких-либо визовых формальностей. Виза в Южную Корею для россиян не требуется. Однако безвизовый визит не может длиться дольше 2 месяцев. А общее время пребывания в пределах 180-дневного периода не должно превышать 3 месяцев.

Еще одно важное условие безвизового въезда – определенные цели поездки. Посещать государство в безвизовом порядке разрешается только с туристическими, краткосрочными деловыми либо целями личного характера (встреча с родней и друзьями). Кроме того, виза не понадобится при транзите через южнокорейскую территорию.

Считаются краткосрочными и выдаются на 3 месяца. C-визы бывают:

Нужна ли виза в южную корею

  • Нужна ли виза сейчас для поездки в южную Корею? К больному отцу?
  • Нужна ли виза в корею
  • В южную корею нужна виза
  • Какая виза нужна в южную корею

Я гражданка России, мой муж гражданин Таджикистана. У него есть рвп. Мы хотим поехать в Южную Корею на 14 дней с целью туризма. Мне как гражданке России виза не нужна, а мужу нужна. Какой тип визы может он оформить и какова вероятность отказа? Слышала, что от граждан Таджикистана посольство Кореи заявления на выдачу виз не принимает. Правда ли это? Спасибо.

Нужна ли виза сейчас для поездки в южную Корею? К больному отцу?

Я бы хотела узнать-Я гражданка России у меня есть ребенок ему 1 год с мужем в разводе, и вообще не общаемся. Нужно ли мне разрешение на выезд с ребенка в Южной Корею по визе F4?Я знаю что муж тоже в данный момент в Корее. Заранее спасибо.

Моему внуку 3 года, он американец, (дочь россиянка, муж американец) но временно семья проживает в Южной Корее. Мой сын гостит сейчас у них. Может ли он привести в Россию погостить внука, а я через 3 недели его отвезу назад. Виза российская у ребенка открыта. Какие нам нужны документы? На каком языке? Спасибо.

Я хочу заключить брак с гражданином Южной Кореи и России. В связи с этим, возникло несколько вопросов:

1. Нужна ли виза для заключения брака? Какой срок он может пребывать без визы в России?

2. Могу ли я временно зарегистрировать его в своей квартире и на какой срок?

3. После заключения брака, мы бы хотели остаться в России на пять месяцев. Какие ему нужны документы для законного пребывания на территории России?

Гражданка Южной Кореи является сопровождающим членом семьи, ее супругу высококвалифицированному специалисту дают визу на 3 года, она тоже имеет право на визу на 3 года, но у нее срок действия паспорта заканчивается в июне 2018 г. Выдадут ли ей визу на 3 года, а потом возможно ли продлить действие паспорта? Или нужно сразу запросить визу до июня 2018 г., а потом продлевать и визу и паспорт?

Я гражданин южной Кореи въехал по визе обыкновенной деловой “Техобслуживание”, в миграционной карте поставили цель въезда работа, в МВД сказали что нужно миграционной карте ставить цель коммерческий и выезжать из страны, правомерны ли их действия?

Семья-мама гр. РФ, папа-гр Украины. Дети 2 мальчика граждане РФ. Семья развелась. Сейчас маме нужно по работе ехать в другую страну. Позвонили в посольство. Чтоб детям открыть визы, необходимо согласие папы. Папы в данный момент находится в Южной Корее, с детьми не общается, не видится и согласие на визы писать отказывается. Есть ли какое-то законное решение данной ситуации?

Я вышла замуж за гражданина южной Кореи и теперь хотела бы оформить визу F6. Но недавно узнала, что нужны сертификаты подтверждающие знание либо английского либо корейского. С мужем мы разговариваем на английском, корейский я никогда не изучала, а уровень английского у меня достаточен чтобы понимать мужа, но не достаточен чтобы сдавать Кембриджские экзамены. Подскажите, можно ли обойти сертификаты?

1. Нужна ли виза для заключения брака? Какой срок он может пребывать без визы в России?

Дополнительные документы для разных типов виз

Для всех заявителей, планирующих находиться в стране более 3-х месяцев, к собранным документам требуется прикладывать медсправку об отсутствии туберкулеза.

Оформить медицинское заключение нужно в избранных Посольством Кореи клиниках, с их перечнем можно ознакомиться по ссылке. Затраты на получение документа составят ориентировочно 75 у.е.

Тип запрашиваемой визы определяет нюансы, которые нужно учитывать при подготовке полного пакета бумаг.

Корейские фирмы вправе призывать к сотрудничеству российских граждан, имеющих высокий уровень квалификации.

Оформление долгосрочных виз

Существует два типа виз на нахождение в стране в течение долгого времени:

  1. Виза по пребыванию в стране на продолжительный период времени (D, E, H) оформляется на лица, планирующие посетить республику, чтобы пополнить знания в вузах южной Кореи. Это могут быть студенты, магистранты, аспиранты. Также она необходима тем, кого отправили туда в командировку, кто планирует устроиться там на работу или приехал как профессиональный руководитель с большим опытом. Действует такая виза от трёх месяцев до двух лет. Потом предоставляется возможность её продлить.
  2. Въездные визы для соотечественников из других стран (F-4) оформляются на определенные лица:
  • на специалистов с квалификацией, работающих по профессии в Южной Корее не менее 6 месяцев;
  • на магистрантов и аспирантов с получением степени в университете республики Корея;
  • на высококвалифицированных специалистов, ранее живших здесь без каких-либо нарушений законов.

  1. Загранпаспорт. Нужно принять во внимание, что его срок действия должен быть больше 6 месяцев в момент выезда.
  2. Копия старого заграничного паспорта на случай наличия в нём виз Канады, Австралии, Японии или США.
  3. Заполненная данными на английском и корейском языках анкета, обязательно подписанная тем, кто подаёт заявление.
  4. Снимок в цвете на чистом фоне без уголков размером 3.5х4.5, сделанный за более чем 6 месяцев до подачи необходимых документов визовому отделу.
  5. Документ, выданный и заверенный начальником предприятия по месту работы, где должна быть указана должность.
  6. Оригинал документа, подтверждающего, что отель забронирован и турист едет в страну по приглашению.
  7. Расписанная по дням программа нахождения в Южной Корея, дающая гарантию на полную ответственность лица, являющегося гражданином республики, от которого поступил запрос о приглашении, или турфирмы.

Как получить визу в Корею

Перечень документов, необходимых для предоставления в Посольство или Консульство Южной Кореи для получения визы, весьма стандартный. Однако, как всегда, и здесь присутствуют нюансы. Разберем их подробнее.

  • За въездной штамп ничего платить не нужно.
  • Консульский сбор за однократную визу (всех категорий) составляет 90 долларов США (в соответствии с Конвенцией).
  • Стоимость долгосрочной многократной визы – 120 долларов США (оплата в национальной валюте по курсу).

Прочие условия процедуры

Если гражданин не может самостоятельно обратиться в консульство, разрешено воспользоваться услугами посредников. Они должны иметь в наличии доверенность на представление интересов лица.

Долгосрочная виза оформляется сложней. Заранее нужно выяснить, нужно ли брать разрешение в Иммиграционной службе. Необходимость обусловлена типом визы. Узнать интересующую информацию можно через сайт Посольства или при личном обращении.

Также нужно определить, где должна получаться виза. Выдача иногда осуществляется на территории Южной Кореи.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Нужна ли россиянам виза в Южную Корею?

Путешествие за границу довольно часто предполагает оформление какой-либо визы или иного въездного документа для посещения зарубежного государства. Как регулируется въезд в Южную Корею для россиян, необходима ли виза или получится обойтись без нее в туристических целях? В каких случаях следует обязательно самостоятельно заняться оформлением этого документа и сколько он будет стоить? Можно ли попасть в Сеул бесплатно?


Россия и Корея с 2014 ввели и по сей день сохраняют так называемый обоюдный безвизовый режим – это значит, что жители обоих государств могут перемещаться с одной территории на другую без обязательного оформления разрешения на въезд. Однако это касается только краткосрочных туристических поездок. Если вам хочется самостоятельно попасть в Сеул, то какие в такой поездке понадобятся бумаги:

Посольство РФ в Сеуле

  • адрес: 100120, г. Сеул, 34-16, Chong-dong
  • тел.: +82(2) 318 21 16
  • факс: +82(2) 754 04 17
  • электронная почта: rusemb@kornet.net
  • веб-сайт: www.russian-embassy.org


Туристическая виза на 90 суток открывается за 5-7 дней. Если консульству понадобятся дополнительные документы или возникнет необходимость в вызове заявителя на собеседование, этот срок увеличивается.

Виза в Северную Корею. Нужна ли она вообще?

Простой гражданин не может оформить визу в Северную Корею, так как одиночным туристам её не выдают. В Северную Корею пускают только два вида туристов:

  • Путешествующих специальными туристическими группами;
  • Путешествующих с персональным гидом.

При этом для въезда вам потребуется стандартный пакет документов:

  • Загранпаспорт;
  • Документ, подтверждающий обеспеченность гражданина;
  • Обратный билет;
  • Подтверждение наличия у гражданина жилья и работы;
  • Миграционная карта;
  • Справка с места учебы для студента;
  • Спонсорское письмо или справка о доходах от пенсионера.

На территории Северной Кореи гражданин другого государства может находиться не более двух месяцев. Для обычного туриста визу для более продолжительного проживания оформить не получится ни при каких обстоятельствах.

При этом существует еще одно строгое ограничение — даже если иностранный турист въезжает в Северную Корею несколько раз, он не может находиться в ней более чем три месяца каждые полгода.


При этом существует еще одно строгое ограничение — даже если иностранный турист въезжает в Северную Корею несколько раз, он не может находиться в ней более чем три месяца каждые полгода.

Рабочая (категория E-1-E-7)

Категория Е (работа по контракту, научная и исследовательская деятельность) для трудоустройства выдается только этническим корейцам и высококвалифицированным специалистам, которые подтвердят свою квалификацию в Миграционной службе. На получение рабочей визы в целях трудоустройства в Южной Кореи могут претендовать соискатели на позиции руководящего звена, узкой специализации, специалисты с редкой профессией и серьезным опытом работы. Все моменты оговариваются с корейской компанией, которая находится в поисках сотрудников. Также данная категория выдается для продолжительных командировок.

Разрешение на въезд в целях научной деятельности (E-1,E-3, E-5) получить легко, но придется доказать цель работы, связанной с научным исследованием. Оформление разрешения на въезд и оплата взноса происходит через Интернет. При положительном решении консульство пришлет визу на электронную почту. Ее следует распечатать и показать на таможенном контроле.

Рабочая виза в Корею оформляется на год или на период, оговоренный в контракте, и является однократной.

Для получения категории Е понадобятся следующие документы: справка о состоянии здоровья заявителя, доказательство отсутствия проблем с законом, договор или контракт от работодателя, описание опыта работы, документы о законченном высшем образовании, удостоверяющие квалификацию заявителя.

Также категория D выдается журналистам, людям, которые занимаются некоммерческой деятельностью в сфере искусства, религиозным деятелям, сотрудникам иностранных или совместных предприятий, которые приезжают работать в филиалах корейских компаний.

Виза в Южную Корею для россиян: нужна или нет

Российские туристы могут посещать Южную Корею без оформления визы. Такое постановление было принято 1 января 2014 года.

Документы на визу в Южную Корею:

На Кипр по Шенгенской визе

Если Вы являетесь счастливым обладателем шенгенской визы (обязательно мульти-визы) – пакуйте чемодан и скорее летите на Кипр.

Внимание! Важная информация: мультивизу Шенген не обязательно “открывать” в стране, которая его выдала или в любой другой, можно сразу отправляться на Кипр!

Внимание! Важная информация: мультивизу Шенген не обязательно “открывать” в стране, которая его выдала или в любой другой, можно сразу отправляться на Кипр!

Виза для детей

Как и раньше, в 2022 году детям россиян виза на Кипр тоже нужна. Визу на Кипр для ребенка можно получить самостоятельно через Интернет по тем же правилам, что и для взрослого совершеннолетнего заявителя. Единственное ограничение – у ребенка должен иметься свой личный отдельный загранпаспорт, потому как анкета на каждого претендента оформляется отдельно. Если ребенок вписывается в паспорт родителя, то электронный документ получить уже нельзя.

Для вывоза ребенка с территории России нужно показать его свидетельство о рождении.


По транзитной визе на Кипр разрешается проезд по территории государства с целью следования в другие страны. Выдается, как правило, на один (однократное разрешение) или два проезда, в редких исключениях – на несколько проездов.

Ссылка на основную публикацию